返回上页哪些人群才真的适合日本投资?

    赴日投资不仅能获得一份跨国事业,同时也能享受到日本先进的医疗技术,和完善的社会福利,子女可以过去上学接受同龄孩子的同等教育,听起来是一条非常不错的移民之路,大部分人都有动心,那什么样的人群可以轻松选择投资经营·管理签证呢?如果您也在犹豫的话,让我们来帮您分析一下。


     

    想去日本创业,且能抓住机会的人


    在国内就有自己做的事业,规模大小无关。同行业日本有更先进的技术,更加广阔的市场,去日本开公司后会对自己的事业发展有更大的帮助。

     

    俗话说“三百六十五行,行行出状元”,我们启程君也只是例举一下A君和B君的情况供大家参考。


    A君在国内从大学毕业开始就自己经商,对自己行业内领域的业务流程非常熟悉,看好日本市场,赴日投资经营后能开辟出更好的跨国事业。


    B君在在国内是从事电器基板回收拆解业务,他发现日本的二手市场有更多的机会,虽然没有学历,也不会日语,但是懂得这个行业的经商之道,办理赴日投资经营后,一样会给事业带来更大的发展空间。


    喜爱日本 经济上无压力的人群


    喜欢日本的理由真的是太多了,味酱无法一一例出。世界顶尖的医疗技术水平,干净的空气,安全的食品……想去日本悠闲的开个小店,通过投资经营管理签证可以实现你的梦想。


     

    日本投资经营可以经营哪些项目?


    在日本一个公司可以做不同生意。比如说一个公司下面可以做物产店、贸易、做中华料理店、网店、旅游等。只是要做一些特殊行业的时候需要申请相关的许可,比如说做不动产中介需要申请不动产相关的许可,做旅游业需要申请旅游相关的许可等等。


    投资签证到手,多久家人能去日本?


    投资经营(经营管理)签证拿到多久之后可以办理配偶和孩子的家族滞在签证呢?


    申请家族滞在签证的要点是抚养能力。所以,投资经营签证拿到,从公司拿一个月工资之后就可以开始办理了。(自己的投资经营(经营管理)签证和配偶,孩子的家族滞在签证可以一起申请的。不过,本公司建议拿到三个月工资之后再办理家人)


    ※公司是公司,经营者是经营者。经营者也是需要每个月从公司拿工资的



     

    子女在日本的就学怎么办?


    Q:孩子拿到家族滞在签证之后是否可以在日本上学?

    A:可以。携带外国人在留卡和护照,到所在地市教育委员会,根据面向外国人的入学指南,填写希望进入的学校申请书,细节请咨询相关部门。

     

    幼儿园正常入学年龄:3~6岁。

    公立幼儿园可以正常接受,如果上私立幼儿园的话,有制度规定在费用方面可获得一定的补贴,具体请咨询幼儿园或教育企画课。


    小学正常入学年龄:6岁~12岁。

    小学的入学时期为儿童满6周岁后次年度的4月。进行为期6年的小学教育后毕业的儿童升入初中。


    初中正常入学年龄:12~15岁

    中小学的正常课程均为日语教学。大部分城市的中小学均免收学费,课本也是免费提供。家长只需付补习教材费与学校午餐费。

     

    其他的 升学学校、插班入学手续、转学、退学手续请带本人外国人在留卡详细咨询当地教育委员会等相关部门。



     

    签证到手之后多久可以申请永住权?


    在日本10年以上,工作5年以上。投资经营(经营管理)签证就是工作签证的一种。


    留学5年,技术签证3年,投资经营(经营管理)签证2年。这样的情况算做在日本10年以上,工作5年以上。也就是说工作签证的年数计算是可以累积的。


    签证到手之后多久可以申请加入日本国籍?


    在日本5年以上,工作3年以上。投资经营(经营管理)签证就是工作签证的一种。


    留学2年,技术签证1年,投资经营(经营管理)签证2年。这样的情况算做在日本5年以上,工作3年以上。也就是说工作签证的年数计算是可以累积的。


    日本入国管理局为欢迎在日本创业定居的人士设立了日本投资经营签证申请获得日本经营管理签证后,可以在日本长期居住,享受贴心的医疗福利,让子女免费上公立学校,也可获得比较不错的投资回报。


    丛氏在日本经营管理签证日本餐饮投资日本房产投资日本医疗旅行美容院等方面有丰富的市场经验。2018年,我们还开设了日语培训班,帮助大家赴日之后更好的融入当地的学习和生活。在日本我们拥有长期稳定的战略合作伙伴,我们熟悉日本移民政策,精通办理流程及审核要求。欢迎有意者前来洽谈。

    客服热线

    400-1331-606 021-68816566
    周一至周日09:00至21:30